Placeholder

16 novembre 2010

Le 16 novembre 2010, le repas gastronomique des Français obtient son inscription sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité.

  • Connector.

    Printemps 2012

    Lancement d’un appel à manifestation d’intérêt par la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires auprès des collectivités territoriales souhaitant accueillir la cité de la gastronomie.

  • Connector.

    16 juillet 2012

    Cinq villes sont candidates : Beaune, Dijon, Paris-Rungis, Tours et Versailles. Lyon les rejoint quelques mois plus tard.

  • Connector.

    15 octobre 2012

    Audition des maires des villes candidates

Décembre 2012

Dans son rapport adressé aux ministres de la Culture et de la Communication, de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, la MFPCA préconise la création d’un réseau de quatre cités de la gastronomie.

  • Connector.

    11 janvier 2013

    L’État fait part de son intention de créer un réseau des cités de la gastronomie.

  • Connector.

    19 juin 2013

    Officialisation, par l’État, du réseau des cités de la gastronomie, fédérant les villes de Dijon, Lyon, Paris-Rungis et Tours.


Placeholder

27 juillet 2013

Lancement d’un appel à manifestation d’intérêt de la ville de Dijon afin d’identifier un opérateur susceptible de réaliser le projet de la Cité internationale de la gastronomie de Dijon.
.

  • Connector.

    15 décembre 2014

    La ville de Dijon, qui a reçu deux dossiers, retient le groupe Eiffage.

  • Connector.

    Avril 2015

    Départ des derniers services du CHU du site de l’hôpital général.

23 juillet 2015

Présentation du projet de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon au président de la République, François Hollande, en visite officielle à Dijon

  • Connector.

    9 octobre 2015

    Présentation du projet de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon à l’Exposition universelle de Milan.

31 octobre 2015

Présentation du projet à la foire internationale et gastronomique de Dijon.

  • Connector.

    25 janvier 2016

    La ville de Dijon se porte acquéreur du terrain de l’hôpital général auprès du CHU de Dijon.

2 février 2016

Présentation officielle et lancement du projet de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

Fin 2016

Engagement des travaux sur le site de l’hôpital général.

Fin 2018

Livraison des premiers éléments du programme de la Cité internationale de la gastronomie et du vin.